POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Introduction

Bienvenue sur le site vieurbaine.com, y compris ses fonctions, applications, services ou sites web associés, ("Site web"), exploité par 9401-3919 Québec inc., faisant également affaires sous le nom de « Vie Urbaine Média » ( «Vie Urbaine Média » ou « nous »).

Le Site web est une plateforme de mise en relation entre visiteurs et annonceurs d’une foule d’activités et de forfaits vacances, où vous pourrez également vous procurer des bons d’achats, coupons, chèques-cadeaux de même qu’une gamme sélectionnée d’articles divers.

Vie Urbaine Média s'engage à respecter la vie privée des visiteurs, des annonceurs ainsi que de ses clients, partenaires et de tous les autres utilisateurs du Site web ("Utilisateurs", ou "vous") en protégeant leurs Renseignements personnels, tel que défini ci-après.

La présente politique de protection de la vie privée (« Politique ») a pour objectif de fournir des informations sur les Renseignements personnels que nous recueillons et traitons dans le cadre de votre utilisation du Site web. Vous trouverez également les différentes façons de nous contacter afin, entre autres, d’obtenir plus d’information ou d’exercer vos droits.

Le Site web est administré à partir de la province de Québec, au Canada. Vie Urbaine Média exerce toutefois des activités et recueille des Renseignements personnels dans plusieurs juridictions, dont en Union Européenne (« UE »). Cette Politique tient ainsi compte des exigences de la Loi sur la protection des renseignements personnels dans le secteur privé en vigueur au Québec, de son équivalent fédéral, la Loi sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques ainsi que du Règlement Général sur la Protection des données de l’UE et de toute autre loi à laquelle Vie Urbaine Média pourrait être assujettie dans le cadre de ses activités (collectivement « Loi(s) »). Les Renseignements personnels que vous allez fournir à Vie Urbaine Média ne seront pas utilisés à d’autres fins que celles prévues par la Loi applicable et en conformité avec la présente Politique.

En utilisant le Site web ou en y fournissant vos Renseignements Personnels, vous consentez à leur cueillette, utilisation, divulgation et conservation conformément aux conditions des présentes.

Nous vous recommandons de lire attentivement cette Politique. À défaut d’y consentir, veuillez ne pas nous divulguer vos Renseignements personnels et cesser d’utiliser le Site web. Vous pouvez également vous désabonner à tout moment de toute infolettre que nous pourrions publier ou nous envoyer un courriel à l'adresse indiquée dans la section "Contactez-nous" ci-dessous.

Champ d'application

Cette Politique s’applique aux Renseignements personnels des Utilisateurs transmis à Vie Urbaine Média via le Site web ou par tout autre moyen écrit ou oral. Les Renseignements personnels sont recueillis lors de votre utilisation du Site web, de vos abonnements à nos publications, lorsque vous procurez des produits ou services auprès des annonceurs, lors de vos échanges avec nous, que ce soit par courriel, par téléphone ou autrement, ainsi que dans le cadre des relations d’affaires de Vie Urbaine Média avec ses partenaires et clients.

Il est à noter que cette Politique ne s’applique pas aux Renseignements personnels recueillis sur un visiteur du Site web par un annonceur. Nous ne contrôlons pas, ne supervisons pas ou ne répondons pas de la façon dont les annonceurs traitent vos données personnelles. Lorsque vous contactez ou interagissez autrement avec un annonceur, vos Renseignements personnels sont directement recueillis par ce dernier et leur traitement est assujetti à ses propres politiques, que nous vous recommandons de valider. Vie Urbaine Média n’est aucunement responsable de l’utilisation faite par les annonceurs de vos Renseignements personnels, ni de leur protection.

Aussi, lorsque vous effectuez un paiement en ligne au moyen d'une carte de crédit ou d'un compte de paiement afin de compléter un achat sur le Site web, aucune information relative à cette carte de crédit ou à ce compte ne sera recueillie par nous. Le paiement en ligne sera traité et administré uniquement par des fournisseurs de services tiers, incluant PayPal, qui hébergeront les Renseignements personnels ainsi recueillis sur leurs propres serveurs. Vos Renseignements personnels seront alors soumis à la politique de confidentialité de ces fournisseurs.

La présente Politique ne s'applique pas non plus aux Renseignements personnels des employés, consultants ou autres individus liés à Vie Urbaine Média, ni à toute information qui ne constitue pas un Renseignement personnel, tel ceux de nature exclusivement commerciale.

Qu’est-ce qu’un Renseignement personnel?

Un renseignement personnel consiste en toute information qui permet d’identifier directement ou indirectement une personne physique, par référence à un seul élément ou en combinaison de plusieurs. Cela inclut, sans limitation, le prénom, nom, numéro de téléphone, adresse civique, adresse courriel, etc. (collectivement « Renseignements personnels »).

Les services de Vie Urbaine Média ne sont pas destinés aux mineurs. Aussi, nous ne collectons ni ne traitons en connaissance de cause des Renseignements personnels sur ces derniers. Par votre utilisation du Site web, vous déclarez et garantissez que vous avez atteint l’âge légal de la majorité dans votre lieu de résidence ou que vous êtes autorisé à utiliser le Site web par le titulaire de l’autorité parentale à votre égard. Dans l’hypothèse où nous aurions connaissance de la collecte de Renseignements personnels de mineurs sans une telle autorisation, nous prendrions les mesures appropriées afin de supprimer ces Renseignements personnels de nos serveurs et de ceux de nos partenaires.

Vie Urbaine Média limitera la collecte de Renseignements personnels, autant en ce qui concerne leur nature que leur volume, à ce qui est nécessaire aux fins pour lesquelles ils sont recueillis. Nous verrons également à nous assurer que les Renseignements personnels que nous détenons sont exacts, complets et à jour.

Collecte de Renseignements personnels

Nous recueillons les Renseignements personnels avec votre consentement ou selon ce que les Lois en vigueur permettent ou exigent. Votre consentement peut être exprès ou implicite, selon les circonstances et la Loi applicable.

Les services de Vie Urbaine Média ne sont pas destinés aux mineurs. Aussi, nous ne collectons ni ne traitons en connaissance de cause des Renseignements personnels sur ces derniers. Par votre utilisation du Site web, vous déclarez et garantissez que vous avez atteint l’âge légal de la majorité dans votre lieu de résidence ou que vous êtes autorisé à utiliser le Site web par le titulaire de l’autorité parentale à votre égard. Dans l’hypothèse où nous aurions connaissance de la collecte de Renseignements personnels de mineurs sans une telle autorisation, nous prendrions les mesures appropriées afin de supprimer ces Renseignements personnels de nos serveurs et de ceux de nos partenaires.

Vie Urbaine Média limitera la collecte de Renseignements personnels, autant en ce qui concerne leur nature que leur volume, à ce qui est nécessaire aux fins pour lesquelles ils sont recueillis. Nous verrons également à nous assurer que les Renseignements personnels que nous détenons sont exacts, complets et à jour.

Création de compte

Vous pouvez vous créer un compte sur le Site web pour faire faire l’achat de produits et services. Afin d’assurer la sécurité de votre compte, votre mot de passe devrait inclure des chiffres, lettres et caractères spéciaux. Vous êtes responsable de la protection de votre mot de passe et de toute activité faite sur votre compte, que vous ayez autorisé ou non lesdites activités. Si vous prenez conscience de ou soupçonnez raisonnablement une intrusion quelconque sur votre compte, incluant tout vol, perte ou divulgation ou utilisation non autorisée de votre mot de passe, veuillez changer immédiatement votre mot de passe et nous le signaler en communiquant avec nous de la manière prévue aux présentes.

Lorsque vous utilisez le compte d’un fournisseur tiers (Facebook, Google, Instagram, etc.) pour vous connecter et transiger sur le Site web, la section de la présente Politique sur les application tierces sera applicables et Vie Urbaine Média sera dégagée de toute responsabilité en lien avec ce compte.

Informations que vous nous fournissez directement

Quelles sont les informations recueillies ?

Nous recueillons les Renseignements personnels suivants, que vous nous fournissez sur une base volontaire:

  • Nom;
  • Prénom;
  • Adresse électronique;
  • Adresse postale;
  • Numéro de téléphone;
  • Anniversaire de naissance

Comment ces informations sont-elles recueillies ?

 

Les Renseignements personnels que nous recueillons à votre sujet sont collectées lors des interactions avec le Site web ou avec nous, ceci de la manière suivante :

  • Par le biais des différents formulaires disponibles sur le Site web, par exemple pour vous créer un compte ou vous y connecter;
  • Lorsque vous effectuez une transaction sur le Site web;
  • En souscrivant à notre infolettre afin de recevoir des offres par courriel ou SMS;
  • Lorsque vous nous contactez par courriel, par téléphone ou autrement.

Vous pouvez vous désabonner des SMS en tout temps en envoyant le message "ARRET" au 1 (833) 586-1053

Pourquoi ces informations sont-elles recueillies ?

Nous utilisons les informations recueillies aux fins suivantes :

  • Vous permettre d'utiliser le Site web et les services qui y sont proposés ;
  • Remplir nos obligations contractuelles;
  • Communiquer avec vous lorsque vous nous contactez ou si nous avons des questions relatives à votre commande;
  • Personnaliser votre expérience sur le Site web et améliorer nos services ;
  • Vous faire parvenir des offres promotionnelles ;
  • Statistiques, recherche et analyse ;
  • Gestion du Site web ;
  • Vous offrir du soutien technique ;
  • Vous informer de changements, d’améliorations ou de mises à jour sur notre Site web, ou de modifications à nos services et/ou produits;
  • Vous informer des modifications apportées à nos conditions d'utilisation, nos politiques et/ou pour d'autres raisons administratives ;
  • Protéger nos droits et nos intérêts;
  • Faire respecter la présente Politique ou les conditions d’utilisation du Site web ;
  • Respecter les Lois.

Nous ne recueillons et n'utilisons que les informations qui sont requises et nécessaires pour nous permettre d'atteindre les objectifs mentionnés ci-dessus.

Informations que nous recueillons automatiquement

Quelles sont les informations que nous recueillons ?

En plus de ce qui précède, nous pouvons recueillir et collecter automatiquement des informations vous concernant, principalement les suivantes :

  • Adresse IP ;
  • Système d'exploitation ;
  • Type d'appareil utilisé;
  • Pages visitées et requêtes ;
  • Heure et jour de connexion ;
  • Liens que vous cliquez ;
  • Origine de l'Utilisateur ;
  • Géolocalisation; et
  • Langue de votre navigateur.

Comment et pourquoi ces informations sont-elles recueillies ?

Ces informations sont recueillies par le biais de cookies. Les cookies sont de petits fichiers qui sont stockés sur votre ordinateur ou sur tout appareil de communication électronique que vous utilisez lorsque vous visitez le Site web. Ces fichiers permettent l'échange d'informations entre le Site web et votre navigateur.

Nous utilisons les cookies suivants :

  • Cookies de session : Ces cookies sont indispensables au bon fonctionnement du Site web ainsi que de ses fonctionnalités. Ils ne recueillent pas d’informations destinées à être utilisées à des fins de prospection commerciale ou de ciblage publicitaire. Les cookies de session sont des identifiants encryptés non reconnaissables mais indispensables pour que vous n’ayez pas, entre autres, à vous reconnecter à chaque page que vous consultez.
  • Cookies de Google Analytics: Google Analytics collecte plusieurs types d’informations reliées à votre navigation dans la Site web, par exemple les pages que vous visitez, la date et l’heure de votre visite et les liens sur lesquels vous cliquez. Google Analytics collecte aussi notamment le type de système d’exploitation de votre ordinateur, la langue de votre navigateur, le nom de votre fournisseur de services Internet et votre localisation géographique. Google utilise cette information uniquement pour produire des statistiques et des rapports sur la navigation dans le Site web. Ces éléments nous permettent notamment d’améliorer le Site web en comprenant mieux les comportements de navigation des Utilisateurs.
  • Cookies de tierces parties. Nous pourrions autoriser des cookies de tierces parties pour suivre votre parcours entre différents sites et vous fournir des publicités ciblées qui, selon nous, pourraient vous intéresser. Vous pouvez toutefois choisir en tout temps de ne pas recevoir de tels cookies.

Nous ne recueillons et n'utilisons que les informations requises et nécessaires pour nous permettre d'atteindre les objectifs mentionnés ci-dessus. La plupart des navigateurs acceptent les cookies automatiquement, mais vous pouvez habituellement refuser ceux-ci, ou les accepter de façon sélective en ajustant vos préférences dans votre navigateur. Si vous désactivez les cookies, certaines portions du Site web pourraient ne pas vous être disponibles. Vous devriez toutefois être capable de naviguer et effectuer des achats sur le Site web.

Si vous utilisez un ordinateur dans un lieu public ou partagez un ordinateur avec d'autres utilisateurs, nous vous recommandons d’effacer votre historique de navigation avant de mettre fin à chaque session.

À qui communiquons-nous vos Renseignements personnels ?

Vie Urbaine Média s’engage à ne partager vos Renseignement personnel que si vous en faites la demande, sur la base de votre consentement ou si la divulgation est autrement exigée ou autorisée par la Loi.

Nous pourrions ainsi partager vos Renseignements personnels avec des fournisseurs de service, consultants, employés ou autres tierce parties de la manière nécessaire pour rendre nos services et gérer le Site web. Cela concerne notamment les établissements locaux par l’entremise desquels nous offrons les bons d’achat ainsi que certains des prestataires dont le mandat est d’héberger le Site web, en opérer certaines fonctionnalités, envoyer des courriels, analyser des données, nous assister à bien vous servir, etc. Vie Urbaine Média a aussi recours aux services de PayPal, un prestataire de service tiers, afin de gérer le traitement des paiements. Nous pourrions de plus communiquer des informations qui incluent des Renseignements personnels à nos agences de marketing, ceci à des fins de promotion commerciale aux conditions permises par la Loi. Nous nous engageons à ne pas vendre ou autrement commercialiser vos Renseignements personnels.

Nos prestataires de services et partenaires sont choisis pour leur expertise et leur fiabilité. Ils agissent en notre nom et selon nos instructions. Nous n’autorisons ces prestataires à utiliser vos Renseignements personnels que dans la mesure où cela s’avère nécessaire pour rendre des services en notre nom ou pour respecter des exigences légales.

Nous pourrions également communiquer vos Renseignements aux destinataires que nous estimons appropriés afin d’exercer ou nous défendre de toute poursuite judiciaire ainsi que dans un but protection contre la fraude et de minimisation du risque de crédit. Vos Renseignements personnels pourraient aussi être communiqués avec nos entités liées, incluant nos divisions et sociétés de gestion, ceci à des fins administratives ou en cas de réorganisation corporative, de même qu’à des acheteurs potentiels sur une base confidentielle si nous devions procéder à la vente de nos actifs ou de notre société.

Veuillez également noter que les Lois applicables, autant au Québec que dans d’autres juridictions, peuvent faire en sorte qu’un gouvernement, une cour de justice ou un organisme étatique soient autorisés à exiger la divulgation de vos Renseignements personnels. Nous n’assumons aucune responsabilité à cet égard et ne nous opposeront pas à la divulgation de vos Renseignements personnels advenant le cas où elle serait imposée par une Loi locale.

Stockage et transfert

Les Renseignements personnels que nous recueillons sont stockés dans des serveurs sécurisés à accès restreint, basés principalement au Québec et aux États-Unis, soit sur nos propres serveurs ou sur ceux de tiers fournisseurs de services. Nous prenons les moyens raisonnables pour assurer que tout tiers fournisseur de services offre un environnement sécuritaire et adéquat et des mesures sécuritaires conformes à celles exigées par les Lois applicables afin que vos Renseignements personnels soient protégés en permanence.

Dans la mesure où des Renseignements personnels sont transférés à l’extérieur du Québec, nous prendrons les mesures requises par les Lois applicables, qui pourraient notamment inclure selon le cas: (i) l’obtention de votre consentement avant de procéder au transfert; (ii) la mise en place de règles d’entreprises contraignantes; (iii) l’adoption de clauses types de protection des données approuvées par les autorités compétentes; ou (iv) l’obtention de garanties appropriées de la part des destinataires des Renseignements personnels dans le pays tiers à l’effet que ces derniers sont adéquatement protégés.

Sécurité

Combien de temps les Renseignements personnels seront-ils conservés ?

La conservation des Renseignements Personnels est d’une durée strictement nécessaire à la réalisation des finalités visées par la présente Politique ainsi que durant la période requise par toute Loi applicable, le cas échéant, notamment la règlementation fiscale.

Liens externes et formulaires

Le Site web peut inclure des hyperliens vers des sites internet externes opérés par des tiers, notamment Facebook ou les sites web de certains annonceurs. En cliquant sur ces hyperliens, vous quitterez le Site web vers ceux de ces tiers, lesquels peuvent faire l'objet de politiques et de pratiques de protection de la confidentialité différentes. La présente Politique n'est plus applicable lorsque vous quittez notre Site web. Veuillez consulter les politiques en matière de confidentialité de ces autres sites sur lesquels vous êtes redirigé avant de fournir des Renseignements personnels. Nous ne sommes pas responsables des pratiques en matière de collecte, d'utilisation et de communication de Renseignements personnels d'autres entités auxquelles vous pouvez accéder à partir de notre Site web, et nous n'acceptons aucune responsabilité à cet égard.

Limitation de la responsabilité

Vous déclarez comprendre et reconnaître qu'aucun système informatique n'offre une sécurité absolue et qu’une part de risque est toujours présente lorsque l’on transmet des Renseignements personnels sur un réseau public tel l'internet. Toute communication de Renseignements personnels par vous est donc effectuée à vos propres risques.

Vous acceptez ainsi que Vie Urbaine Média ne puisse être tenu responsable de toute violation de confidentialité, piratage, virus, perte ou altération des Renseignements personnels transmis ou hébergées sur ses systèmes ou ceux d'un tiers et vous déclarez renoncer à toute réclamation à cet égard, sauf en cas de négligence grave ou de faute intentionnelle de la part de Vie Urbaine Média. En conséquence, vous acceptez de dégager Vie Urbaine Média et ses dirigeants, administrateurs, personnes liées et partenaires commerciaux de toute responsabilité pour tout dommage de quelque nature que ce soit, qu'il soit direct ou indirect, accessoire, spécial ou consécutif en rapport avec l'utilisation de vos Renseignements personnels ou du Site web.

Dans le cas d'une violation de la confidentialité ou de la sécurité de vos Renseignements personnels qui présente un risque élevé pour vos droits et votre liberté, cette violation vous sera notifiée dès que possible et Vie Urbaine Média prendra les mesures nécessaires pour préserver la confidentialité et la sécurité de vos Renseignements personnels.

Responsable de la protection des Renseignements personnels chez Vie Urbaine Média

Vie Urbaine Média a désigné un responsable de la protection de la vie privée chargé de veiller au respect de cette Politique et de la Loi applicable en matière de protection de vos Renseignements personnels. Si vous avez des questions, des préoccupations ou des plaintes concernant l'application de cette Politique ou la gestion de vos Renseignements personnels, veuillez contacter notre responsable de la protection de la vie privée dont les coordonnées sont indiquées dans la section "Contactez-nous" ci-dessous.

Droit d'accès, de rectification, d'opposition, de portabilité et de retrait

Nous nous engageons à vous confirmer l'existence, l'utilisation et la divulgation des Renseignements personnels vous concernant à votre demande, ainsi qu'à vous donner accès à ces informations et à vous permettre de les rectifier si nécessaire.

En tant qu’Utilisateur, vous bénéficiez également dans certains cas d’un droit d'opposition, d’effacement et de portabilité quant à vos Renseignements personnels.

Le droit d'opposition consiste en la possibilité qui vous est offerte de refuser, lorsque la collecte est basée sur votre consentement, à ce que vos Renseignements personnels soient utilisés à certaines fins mentionnées lors de la collecte. Veuillez prendre note que nous pourrions être dans l'impossibilité de vous fournir certains services ou l’accès à certaines fonctionnalités du Site web si vous retirez ou refusez de nous donner votre consentement pour l’utilisation de vos Renseignements personnels en conformité avec la présente Politique.

Le droit de retrait, ou droit à l’oubli, s’entend comme le choix que vous pouvez faire de demander à ce que vos Renseignements personnels ne figurent plus dans un fichier de consultation, diffusion ou de transmission. Nous nous engageons à prendre les moyens nécessaires afin que vos Renseignements personnels soient effacés dès que vous aurez exercé votre droit de retrait, sauf dans les cas où la Loi permet ou exige qu’ils soient conservés.

Vous pouvez également demander la portabilité de vos Renseignements personnels, soit le transfert vers vous ou un tiers de vos Renseignements personnels, dans la mesure où cela est applicable et sous réserve des motifs légitimes impérieux dont nous pourrions justifier pour les conserver.

Afin de faire valoir ces droits, vous pouvez communiquer par écrit avec notre responsable de la protection de la vie privée de la manière indiquée dans la section "Contactez-nous" ci-dessous. Dans tous les cas, nous traiterons les demandes d'accès ou de modification conformément à la Loi applicable.

Modifications de cette Politique

Nous nous réservons le droit unilatéral d'apporter à tout moment des modifications à la présente Politique. Telles modifications seront affichées sur le Site web et entreront en vigueur immédiatement après l'affichage. Nous prendrons des mesures raisonnables pour vous en informer, soit par une mention spéciale sur le Site web, un avertissement personnalisé ou autrement.

En continuant à utiliser le Site web après la publication d’une mise à jour, vous consentez à ce que nous utilisions vos Renseignements personnels conformément à la politique amendée. En cas de défaut ou de refus par un Utilisateur d’accepter la version mise à jour de la présente politique, son accès au Site web pourra être suspendu à partir de la date d’entrée en vigueur de la mise à jour.

Juridiction

La présente PoliCréation de comptetique et votre utilisation du Site web sont régies par les lois de la province de Québec et les lois du Canada qui y sont applicables, à l’exclusion des règles de conflit de lois.

En cas de désaccord entre vous et Vie Urbaine Média sur l'application de cette Politique ou de toute question reliée à vos Renseignements personnels, nous vous invitons en premier lieu à communiquer avec nous de la manière prévue aux présentes. Nous essaierons dans la mesure du possible de parvenir à un règlement à l'amiable et de trouver une solution appropriée à la situation, sans préjudice du droit de chaque partie de recourir aux tribunaux de la manière et au moment qu'elle juge appropriés.

Advenant qu’un litige survienne néanmoins, vous convenez que celui-ci sera résolu par le tribunal compétent du district judiciaire de Québec, duquel vous reconnaissez la juridiction exclusive.

Contactez-nous

Si vous avez des questions concernant cette Politique ou une demande écrite à notre responsable de la protection de la vie privée, veuillez nous contacter comme suit :

Téléphone : (514) 317-3077
Sans frais : (877) 828-2561
Email : [email protected]

Adresse : Vie Urbaine Média, 1 1190-B de Courchevel, Suite 400, Lévis, G6W 0M6

Canada

HÔTEL LE CONCORDE

À partir de seulement 109$ pour un séjour de 1 ou 2 nuitées! Bouteille de vin en option (Valeur jusqu'à 468$)

109$ au lieu de 194$
1024 : 23 : 16